FORMAZIONE
Novembre 2023 - in corso Dottorato in Agricultural, Environmental, Food Science and Technology at Alma Mater Studiorum, University of Bologna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Curriculum: Agricultural and Food Economics and Policy - Supervisor: Prof. Antonella Samoggia
2021 – 2022 Master of Science in Environment, Politics and Development presso King’s College London London, UK - Pass with merit
- Tesi: Hazelnut production in Central Italy: how global trends impact local ecosystems and communities (11,000 parole)
La ricerca si basa sull'analisi della supply chain delle nocciole e sul ruolo dell'Italia in essa; inoltre, analizza come l'aumento della domanda globale di nocciole stia interagendo con il contesto socioeconomico della provincia di Viterbo.
La tesi è il frutto di una approfondita analisi della letteratura a riguardo e di interviste condotte a Viterbo con produttori di nocciole, rappresentati di organizzazioni attive nel territorio, ricercatori ed altri esperti.
- Esami: Water Sustainability and Governance, Environmental Justice, Environmental science for sustainability, Practising Social Research
2018 – 2021 Laurea triennale: Scienze Internazionali e Diplomatiche presso Università di Bologna, Campus Forlì - 110/110 cum laude
- Esami: Sfide del cambiamento climatico, Economia Internazionale, Relazioni internazionali, Macroeconomia, Statistica, Storia contemporanea