DOCENZE
dal 13/11/2009 ad oggi, attività di docenza per corsi di formazione professionale e sviluppo del territorio
Dal 2009 ad oggi, attività di docenza ad eventi formativi accreditati ECM per le professioni Sanitarie
Dal 2023 Docenza nell’ambito del Master online di I livello “Nutrizione e dietetica applicata. Il Dietista di comunità” – da erogare in accordo con l’Università di Roma Unitelma Sapienza.
ISTRUZIONE
2020 LM/SNT3 - Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche
2011 Master in Funzioni di coordinamento nelle professioni sanitarie
2009 Master di secondo livello in Nutrizione di Popolazione e Sicurezza Alimentare
2007 Laurea Specialistica in Qualità e Sicurezza dell’Alimentazione Umana (Classe 69/S - Scienze della nutrizione umana).
2005 Laurea in Dietistica SNT3 (classe delle professioni sanitarie tecniche assistenziali)
ESPERIENZA LAVORATIVA
Dal 13/10/2009 a tutt’oggi, Dietista presso l'AUSL Bologna
Dal 01/05/2016, Coordinatore dietista UA Dietetica - AUSL di Bologna
PARTECIPAZIONI A PROGETTI
Progetto Ennaidi+ “European Network in Nutritional Education for Acquired of Disabilities Focus Group Partecipant, Partecipan of Trasnational Short term training session, Evaluator
"Studio Pilota di raccolta dati per il rilevamento dei consumi alimentari (10 - 74 anni) - IV SCAI - Studio sui Consumi Alimentari in Italia". Rilevatore addestrato
Studio Pilota di raccolta dati per il rilevamento dei consumi alimentari (da 3 mesi a 9 anni) - IV SCAI - Studio sui Consumi Alimentari in Italia"
PUBBLICAZIONI
A Dietary Assessment Training Course Path: The Italian IV SCAI Study on Children Food Consumption.
Frontiers in Public Health, March 2021, Volume 9, Article 590315 ACKNOWLEDGMENTS [...] L. Morisi
Dietary assessment training: The Italian IV SCAI study on 10–74 year-old individuals’ food consumption.
Frontiers in Nutrition, Original Research Published 17 August 2022, DOI 10.3389/fnut.2022.954939 ACKNOWLEDGMENTS [...] L. Morisi
Il Dietista di comunità nell’équipe territoriale tra prossimità e proattività: il nuovo modello di assistenza dietetico nutrizionale sul territorio e a domicilio. Documento di posizionamento della FNO TSRM e PSTRP Commissione di albo nazionale Dietisti. Gruppo di lavoro: Giuseppina Catinello, Rita Marianelli, Laura Morisi, Marco Tonelli, Stefania Vezzosi