Foto del docente

Santina Romani

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-07/A Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • I biopolimeri nell'imballaggio alimentare: applicazioni e prospettive
  • L'imballaggio alimentare sostenibile: stato attuale in alcuni paesi africani
  • Proteine vegetali: proprietà funzionali e loro applicazione nell'industria alimentare
  • Sviluppo di un coating edibile arricchito con estratti di caffè
  • Valorizzazione dei sottoprodotti dell'industria dell'avocado

Second cycle degree programmes dissertations

  • Studio della shelf-life di filetti di sardine (Sardina pilchardus) con coating attivo a base di chitosano e carotenoidi da scarti di gamberoo
  • Studio della shelf-life di mele con coating edibile attivato con estratti di caffè esausto
  • Studio sull’idoneità di varietà di finocchio (Foeniculum vulgare) alla trasformazione in prodotti di IV gamma
  • Valutazione delle proprietà funzionali di sfarinati e idrolizzati proteici di pisello giallo