Esperienza professionale
1.
Date: 01/11/2024 - oggi
Lavoro o posizione ricoperti: Dottoranda
Principali attività e responsabilità: Attività di ricerca nell’ambito delle produzioni animali e sicurezza alimentare, con particolare interesse per tecnologie innovative per la produzione di alimenti destinati al consumo umano (dry-aging e dry-curing dei prodotti della pesca)
Nome e indirizzo del datore di lavoro: Alma Mater Studiorum – Università di Bologna - Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie, Via Tolara di Sopra 50,Ozzano dell'Emilia (BO), CAP 40064
Tipo di attività o settore: Ricerca, analisi ed elaborazione dati
2.
Date: 21/02/2023 – 21/02/2024
Lavoro o posizione ricoperti: Borsista di ricerca
Principali attività e responsabilità: Attività di ricerca nel settore dell’ispezione degli alimenti, responsabile di campionamenti e analisi di laboratorio (chimiche, microbiologiche) nell’ambito di progetto CRISSAP su sistemi di depurazione molluschi bivalvi vivi
Nome e indirizzo del datore di lavoro: Università degli Studi di Napoli “Federico II” - Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali – Via Federico Delpino n.1, Napoli (NA), CAP 80137
Tipo di attività o settore: Ricerca, analisi ed elaborazione dati
Istruzione e formazione
1.
Date: 01/03/2022 – 10/07/2024
Titolo della qualifica rilasciata: Diploma di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
Principali tematiche/competenze professionali acquisite: Conoscenze teoriche, scientifiche e professionali nel campo dell'ispezione degli alimenti e del controllo di tutte le fasi delle filiere produttive degli alimenti di origine animale con particolare riferimento all'igiene della produzione, commercializzazione e somministrazione degli alimenti, alla gestione dei piani di autocontrollo, all'epidemiologia delle malattie alimentari, alla valutazione, gestione e comunicazione del rischio, nonché alla tutela del benessere animale
Nome e tipo d'organizzazione erogatrice dell'istruzione e formazione: Università degli Studi di Napoli “Federico II” – Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
2.
Date: 12/10/2016 – 29/11/2021
Titolo della qualifica rilasciata: Laurea Magistrale in Medicina Veterinaria
Principali tematiche/competenze professionali acquisite:
Competenze acquisite nelle varie aree che interessano la medicina veterinaria (area infettiva, area clinica, area ispettiva e area zootecnica), nello specifico:
- la clinica degli animali da reddito, da compagnia, dei selvatici, degli esotici, sinantropici e di laboratorio
- la sorveglianza epidemiologica del territorio
- il controllo delle derrate di origine animale, al fine di garantirne la salubrità per la sicurezza dell'uomo
- il benessere animale
- la gestione produttiva e riproduttiva delle specie allevate
- l'alimentazione animale volta alla produzione di alimenti con spiccate caratteristiche nutraceutiche e al contenimento dell'inquinamento nell'ambito di un'agricoltura sostenibile
- la gestione e cura degli animali da laboratorio
- la zootecnia e le produzioni di origine animale
- prevenzione e controllo delle malattie trasmissibili e di igiene urbana veterinaria
- attività di supporto e consulenza attraverso piattaforme tecnologiche
Nome e tipo d'organizzazione erogatrice dell'istruzione e formazione: Università degli Studi di Napoli “Federico II” – Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali