Dissertation topics suggested by the teacher.
Recent dissertations supervised by the teacher.
First cycle degree programmes dissertations
- Cambiamenti e Sfide nel Settore del Post Raccolta- Sostenibilità ambientale, certificazione e nuove normative SQNPI nella filiera vitivinicola - Marchesini Ada
- Caratteristiche compositive di uve e mosti di cv. Verdicchio ottenute da due differenti tecniche di appassimento per la produzione del vino “Verdicchio dei castelli di Jesi d.o.c passito”
- Caratterizzazione chimico-fisica e presenza di ammine biogene in alcuni vini naturali e convenzionali prodotti nei territori di Castelvetro (MO) e dei Colli Bolognesi (BO)
- Effetti dell’impiego di derivati di lievito ricchi in glutatione sulla stabilità ossidativa di vini bianchi
- Fermentazione in acciaio, legno ed anfora: un caso di studio nel territorio veneto-trentino
- I Vini Passiti in Romagna
- IL GIN
una storia, un percorso, un mondo da conoscere
- Il ruolo del legno in Enologia
- L’appassimento delle uve: variazioni chimico-fisiche delle bacche e gestione della vinificazione
- La Spergola: interpretazioni enologiche di un vitigno versatile nel territorio dei Colli di Viano-Scandiano-Albinea
- L'utilizzo della frutta per la produzione della birra