Dissertation topics suggested by the teacher.
Recent dissertations supervised by the teacher.
First cycle degree programmes dissertations
- Analisi del profilo sensoriale e studio della frazione volatile per la caratterizzazione di matrici proteiche fermentate a base di legumi
- Analisi HS-GC-IMS del volatiloma di oli di oliva vergini come tecnica rapida di classificazione merceologica
- caratteristiche sensoriali di alimenti formulati con proteine estratte, frazionate, idrolizzate da legumi
- Determination of non-structural carbohydrates by GC-MS in avocado flesh samples from different production areas in Spain
- Gli insetti come fonti di composti bioattivi: applicazioni e limitazioni nella filiera alimentare
- Oli extravergini di oliva monovarietali di Nostrana di Brisighella: studio della frazione fenolica in relazione a variabili naturali e tecnologiche
- Studio della variabilità del profilo sensoriale di campioni di Parmigiano Reggiano in relazione alle caratteristiche della materia prima e del grado di stagionatura.
- Variabilità del contenuto di vitamina C nel succo di arancia:
influenza del processo di produzione e conservazione
Second cycle degree programmes dissertations
- Analisi SPME-GC-MS e HS-GC-IMS della frazione volatile applicata a oli vergini di oliva
- caratterizzazione di un condimento ottenuto mediante co-gramolatura di olive e sottoprodotti della lavorazione del pomodoro: composti bioattivi e proprieta’ sensoriali
- Impatto di variabili agronomiche e tecnologiche sulla frazione volatile e sugli attributi sensoriali di oli monovarietali durante la conservazione
- Influenza della metodologia di cottura di salsa di pomodoro sul profilo in carotenoidi, tocoferoli e composti volatili della frazione aromatica
- Olio d’oliva aromatizzato allo zenzero: valutazione compositiva e sensoriale del profilo aromatico
- Valutazione della qualità sensoriale della carne bovina in relazione ai sistemi di allevamento e alla provenienza geografica: indagine sui consumatori