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Alessandra Bendini

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-07/A Scienze e tecnologie alimentari

Coordinatrice del Corso di Laurea in Tecnologie alimentari

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Analisi del profilo sensoriale e studio della frazione volatile per la caratterizzazione di matrici proteiche fermentate a base di legumi
  • Analisi HS-GC-IMS del volatiloma di oli di oliva vergini come tecnica rapida di classificazione merceologica
  • caratteristiche sensoriali di alimenti formulati con proteine estratte, frazionate, idrolizzate da legumi
  • Determination of non-structural carbohydrates by GC-MS in avocado flesh samples from different production areas in Spain
  • Gli insetti come fonti di composti bioattivi: applicazioni e limitazioni nella filiera alimentare
  • Oli extravergini di oliva monovarietali di Nostrana di Brisighella: studio della frazione fenolica in relazione a variabili naturali e tecnologiche
  • Studio della variabilità del profilo sensoriale di campioni di Parmigiano Reggiano in relazione alle caratteristiche della materia prima e del grado di stagionatura.
  • Variabilità del contenuto di vitamina C nel succo di arancia: influenza del processo di produzione e conservazione

Tesi di Laurea Magistrale

  • Analisi SPME-GC-MS e HS-GC-IMS della frazione volatile applicata a oli vergini di oliva
  • caratterizzazione di un condimento ottenuto mediante co-gramolatura di olive e sottoprodotti della lavorazione del pomodoro: composti bioattivi e proprieta’ sensoriali
  • Impatto di variabili agronomiche e tecnologiche sulla frazione volatile e sugli attributi sensoriali di oli monovarietali durante la conservazione
  • Influenza della metodologia di cottura di salsa di pomodoro sul profilo in carotenoidi, tocoferoli e composti volatili della frazione aromatica
  • Olio d’oliva aromatizzato allo zenzero: valutazione compositiva e sensoriale del profilo aromatico
  • Valutazione della qualità sensoriale della carne bovina in relazione ai sistemi di allevamento e alla provenienza geografica: indagine sui consumatori

Ultimi avvisi

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