Foto del docente

Maria Caboni

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-07/A Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Alimenti ed intolleranze. Il ruolo delle tecnologie alimentari. Il caso dei prodotti delattosati
  • Analisi e comparazione delle caratteristiche qualitative del grano tenero e del farro Spelta biologici coltivati nell’ultimo quinquennio: il caso studio Cooperativa Giulio Bellini – Molino SIMA
  • Grassi sostitutivi del burro di cacao
  • La refrigerazione nel settore frutta: le tecniche di conservazione per i piccoli frutti.
  • parametri di qualita' del miele biologico
  • Redazione di procedure operative standard per il reparto di imbottigliamento di Bunge Italia S.p.A.
  • Street food: un'analisi approfondita delle caratteristiche e criticità del settore

Second cycle degree programmes dissertations

  • Analisi e Ottimizzazione Energetica dell'Impianto di Produzione di Biodiesel di Bunge Italia S.p.A.
  • Development and optimization of alternate plant-based protein isolates by filtration
  • ottimizzazione delle salse in pellet per piatti pronti surgelati: strategie per garantire qualita’ e innovazione alimentare
  • Studio della problematica relativa a casi di erronea positività alla presenza di zuccheri esogeni in mieli di eucalipto autunnale della Calabria
  • Valutazione di variazioni dei composti volatili dell’aglio a seguito di trattamenti tecnologici