Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Applicazione della tecnologia ad ultrasuoni su uve Cabernet Sauvignon nella Central Cast californiana
- aroma del vino e covid-19: analisi delle differenze sensoriali tra degustatori con e senza disfunzione olfattiva
- climate change: focus sulla produzione del vino lambrusco grasparossa di castelvetro
- Effetto di diversi approcci fermentati e affinamento a vini Cabernet sauvignon, Merlot e Sangiovese
- i vini piwi: stato dell'arte e prospettive future
- La dealcolazione del vino: tecniche operative, impatto sensoriale e benefici economici per i consumatori
- La Pergoletta Romagnola maritata della Quercia di Lotta Vecchia: aspetti storici, culturali e gestione enologica.
- La sostenibilità idrica in enologia
- Le operazioni di cantina in relazione ai cambiamenti climatici nella zona di Bordeaux
- Rebola: un vino che racconta il territorio
- Valutazione della performance di un panel non addestrato nell’analisi sensoriale dei vini inglesi dell’East Sussex (UK)
- Vini Dealcolato Aspetti Tecnologici e Percezione del Consumatore
- vini e solfiti: identità, alternative e comunicazione in termini di sostenibilità
- Vinificazione con metodo classico di un antico vitigno: la Cavecia