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Giuseppina Paola Parpinello

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-07/A Scienze e tecnologie alimentari

Coordinatrice del Corso di Laurea in Viticoltura ed enologia

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Applicazione della tecnologia ad ultrasuoni su uve Cabernet Sauvignon nella Central Cast californiana
  • aroma del vino e covid-19: analisi delle differenze sensoriali tra degustatori con e senza disfunzione olfattiva
  • climate change: focus sulla produzione del vino lambrusco grasparossa di castelvetro
  • Effetto di diversi approcci fermentati e affinamento a vini Cabernet sauvignon, Merlot e Sangiovese
  • i vini piwi: stato dell'arte e prospettive future
  • La dealcolazione del vino: tecniche operative, impatto sensoriale e benefici economici per i consumatori
  • La Pergoletta Romagnola maritata della Quercia di Lotta Vecchia: aspetti storici, culturali e gestione enologica.
  • La sostenibilità idrica in enologia
  • Le operazioni di cantina in relazione ai cambiamenti climatici nella zona di Bordeaux
  • Rebola: un vino che racconta il territorio
  • Valutazione della performance di un panel non addestrato nell’analisi sensoriale dei vini inglesi dell’East Sussex (UK)
  • Vini Dealcolato Aspetti Tecnologici e Percezione del Consumatore
  • vini e solfiti: identità, alternative e comunicazione in termini di sostenibilità
  • Vinificazione con metodo classico di un antico vitigno: la Cavecia