Foto del docente

Giulio Sgarbanti

Full Professor

Department of Legal Studies

Academic discipline: GIUR-03/B Agri-Food Law

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Il BIOLOGICO E L’AZIENDA MULTIFUNZIONALE: “analisi del quadro normativo sull’agriturismo e focus sulla regione Puglia”

Single cycle degree programmes dissertations

  • Dall'agricoltura all'energia: implicazioni giuridiche delle pratiche agroenergetiche nel contesto del diritto agrario.
  • informazioni ingannevoli in relazione ai prodotti alimentari
  • La comunicazione al consumatore nel mercato alimentare moderno: informazioni obbligatorie e standard volontari.
  • la normativa dell’unione europea che disciplina il commercio dei prodotti fitosanitari: un compromesso tra agricoltura e tutela dell’ambiente.
  • La prelazione agraria e i soggetti titolari del diritto nel tramonto della proprietà coltivatrice.
  • La regolamentazione giuridica e l’evoluzione della produzione vitivinicola biologica a livello europeo: analisi normativa e prospettive globali nel settore del vino.
  • La tutela e promozione dei prodotti agroalimentari italiani tra normativa nazionale e regolamentazione europea :analisi del caso Prosek e prospettive future delle indicazioni geografiche dell'Unione Europea
  • L'INFLUENZA DEL CONTRATTO DI MEZZADRIA NELLA CRISI DEL MEZZOGIORNO Lo sviluppo storico-normativo della disciplina e l'evoluzione del suo utilizzo pratico in forme "improprie"
  • Lo sfruttamento del terreno agricolo per la produzione di energie rinnovabili
  • 'Normative e tutela del consumatore nell'etichettatura vinicola: evoluzione, denominazioni e prospettive sostenibili'
  • Ogm e agricoltura: la necessita' di una disciplina comunitaria stabile

Latest news

At the moment no news are available.