Foto del docente

Federica Pasini

Junior assistant professor (fixed-term)

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-07/A Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • confronto del pattern aromatico di formaggi ottenuti con l'impiego di differenti cagli e tempi di stagionatura
  • Le nuove conoscenze scientifiche e i progressi tecnologici nello sviluppo di prodotti senza glutine: il caso della pasta

Second cycle degree programmes dissertations

  • Analisi del profilo lipidico nello stadio larvale di tre diversi insetti edibili dell'ordine Coleoptera
  • Analisi melissopalinologica: confronto tra metodo tradizionale e innovativo
  • Caratterizzazione lipidica di pasta secca integrale: screening dei prodotti leader sul mercato
  • Effetto del processo produttivo sui composti bioattivi della pasta secca: dalla materia prima al prodotto finito
  • Frazionamento di oli d'oliva per l'analisi di miscele da impiegare nella formulazione di prodotti da forno
  • Recupero e determinazione di composti fenolici e antiossidanti da sottoprodotti della lavorazione di frutta tropicale andalusa: composizione delle foglie di Guava
  • Screening qualitativo di pappa reale di diversa origine e provenienza
  • Shelf life Modelling and evaluation of Sauce in Sustainable packaging
  • Studio della qualità della cagliata destinata alla produzione della mozzarella in funzione di parametri differenti
  • studio di diverse frazioni di decorticazione e macinazione del grano duro: alla ricerca di un marker lipidico
  • Valutazione dello stato ossidativo di pasta secca integrale: screening di prodotti leader sul mercato