Foto del docente

Diana Di Gioia

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-08/A Microbiologia agraria, alimentare e ambientale

Coordinatrice del Corso di Dottorato in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Biorisanamento microalgale dall'inquinamento di metalli pesanti
  • Energia da Biogas : confronto tra due impianti con diverse gestioni
  • L'importanza dei microrganismi in agricoltura
  • Quantificazione del microsporidio intestinale Nosema ceranae a seguito di trattamenti con microrganismi benefici e metaboliti vegetali in Apis mellifera
  • Sicurezza alimentare e approccio One Health
  • Tecnologie naturali di depurazione delle acque: il caso studio del fitodepuratore di Finale Emilia
  • Utilizzazione dei Poliidrossialcanoati (PHA) in campo agrario.
  • Valorizzazione di residui della lavorazione del caffè per la produzione di biofilm pacciamanti
  • Valutazione degli effetti "Plant Growth Promoting" (PGP) di Bacillus spp., Pseudomonas spp. e Stenotrophomonas sp. in Lactuca sativa L. coltivata in serra.
  • Valutazione degli effetti della somministrazione di microrganismi benefici ed estratto vegetale per il contrasto del Nosema ceranae in Apis mellifera.

Tesi di Laurea Magistrale

  • il riutilizzo di acque reflue ad uso irriguo: il caso studio su piante di pesco. valutazione microbiologica, dal suolo alla chioma.
  • Valutazione degli effetti di ammendanti organici e microrganismi nella produzione di frumento tenero

Tesi di Dottorato

  • Study of the interaction among microorganisms, plants and honeybees for the benefit of environmental health and sustainability

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.