Foto del docente

Claudio Ratti

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-05/B Patologia vegetale

Coordinatore del Corso di Laurea Magistrale in Precise and Sustainable Agriculture

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Il virus del pinot grigio, una nuova minaccia nell’ambito di un quadro complesso
  • About Benyviridae genome integrity
  • Analisi della simbiosi mutualistica tra Bactocera oleae e Candidatus Erwinia dacicola per lo studio di strategie di lotta innovative e sostenibili
  • Calcolo della Formula Genomica di Beet Necrotic Yellow Vein Virus in Beta vulgaris e Polymyxa betae
  • Caratterizzazione di ceppi batterici efficaci nel controllo di Erwinia amylovora
  • Difesa da Plasmopara viticola nei vigneti biologici: principali problematiche e mezzi alternativi per ridurre gli apporti di rame
  • Gestione della flavescenza dorata nell'areale vitivinicolo
  • I progetti della regione Emilia-Romagna per una lotta innovativa e sostenibile alla flavescenza dorata della vite
  • Identificazione dei virus fitopatogeni su Cucumis melo tramite analisi molecolari
  • Induttori di resistenza per una viticoltura sostenibile
  • l'innovazione in viticoltura: le varieta’ piwi e il loro impatto sull’ambiente e sul consumatore
  • metodi alternativi per la difesa post-raccolta dal marciume bruno
  • Metodologie di lotta e prevenzione alla Botrytis Cinerea
  • nuove prospettive per la lotta ai giallumi della vite
  • utilizzo di sistemi di supporto alle decisioni nella viticoltura moderna
  • Verifica della funzionalità di vettori virali sul pomodoro e su Arabidopsis thaliana in funzione di potenziali applicazioni VIGS

Tesi di Laurea Magistrale

  • Biological control of sorghum’s pests
  • Fusariosi del grano: caratterizzazione molecolare, analisi di patogenicità e implicazioni tecnologiche delle specie di Fusarium tossigeni isolati in Trentino.
  • Observation of immune responses in controlled conditions to brown leaf spot disease caused by alternaria alternata on new potato cultivars
  • Orthosilicic acid for biofortification, or used to lower sulfur doses in viticulture against powdery mildew
  • Predictive Modelling For Plant Diseases Outbreaks Using Machine Learning Algorithms.
  • The effect of Wax coating of fatty acid for the protection of grapevine from p.viticola infection

Tesi di Dottorato

  • Multipartite BNYVV regulates its genome formula differentially during host infection and vector transmission

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.