Formazione
Laurea in Viticoltura ed Enologia presso l'Università degli Studi di Bologna.
Tesi sperimentale incentrata sull'analisi della variazione della carica microbica di un mosto di uve bianche durante la fase di flottazione.
Laurea magistrale in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli presso il corso interateneo realizzato in collaborazione con le Università degli Studi di Udine, Padova, Verona e Libera Università di Bolzano.
Tesi sperimentale in patologia vegetale dal titolo "Population genetic structure of Plasmopara viticola in South Tyrol"
Competenze
Strumenti: rifrattometro, titolatore, camera di Scholander, LiCOR, HPLC, nanodrop
Attività: Estrazione e quantificazione di acidi nucleici, setting di multiplex-PCR, gel elettroforesi, isolamento e propagazione di patogeni obbligati, preparazione di inoculi a concentrazione standardizzata, leaf-disk assay, valutazione di severità e incidenza della malattia, inoculo su pianta.
Analisi dati: Pacchetto Office, analisi dei dati grezzi dei microsatelliti tramite la piattaforma software Geneious Microsatellite plugin, analisi di popolazione tramite il software GenAlEx
Lingue straniere
Ottima conoscenza della lingua inglese