88115 - SALUTE E ALIMENTAZIONE

Anno Accademico 2024/2025

  • Docente: Sabrina Valente
  • Crediti formativi: 1
  • SSD: MED/46
  • Lingua di insegnamento: Italiano
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea in Infermieristica (abilitante alla professione sanitaria di infermiere) (cod. 5907)

Conoscenze e abilità da conseguire

Lo studente, al termine del corso, acquisisce conoscenze sui corretti stili di vita, sui regimi alimentari e sui valori che devono essere trasmessi ai cittadini per prevenire l'insorgenza delle malattie cardiovascolari e di alcuni tumori

Contenuti

Stili di vita e salute cardiovascolare. Regimi alimentari. Raccomandazioni dietetiche per la prevenzione delle malattie croniche e nel paziente con malattia cronica renale.

Testi/Bibliografia

Per avere una visione di insieme si consiglia il volume: Manuale di Alimentazione per Professionisti Sanitari. Arianna Corbu. Collana EbookECM. 2017.

Metodi didattici

L'insegnamento si compone di 1 CFU (lezioni in presenza).  

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

La prova finale del corso integrato consiste nella somministrazione di un elaborato scritto contenente 31 domande a scelta multipla (n. 4). Ogni domanda a scelta multipla vale 1 punto. Sono previste 6 domande inerenti a ciascun insegnamento che compone il corso integrato. Una domanda (la trentunesima) sarà casuale e scelta tra le diverse discipline. La lode viene attribuita allo studente che raggiunge il punteggio 31/31.

L'esame verrà svolto in aula utilizzando l'applicativo EOL.

Strumenti a supporto della didattica

Il materiale didattico presentato a lezione verrà reso disponibile su virtuale.unibo.it.

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Sabrina Valente

SDGs

Salute e benessere

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.