- Docente: Sabrina Valente
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/46
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Infermieristica (abilitante alla professione sanitaria di infermiere) (cod. 5907)
-
dal 25/10/2024 al 29/11/2024
Conoscenze e abilità da conseguire
Lo studente, al termine del corso, acquisisce conoscenze sui corretti stili di vita, sui regimi alimentari e sui valori che devono essere trasmessi ai cittadini per prevenire l'insorgenza delle malattie cardiovascolari e di alcuni tumori
Contenuti
Stili di vita e salute cardiovascolare. Regimi alimentari. Raccomandazioni dietetiche per la prevenzione delle malattie croniche e nel paziente con malattia cronica renale.
Testi/Bibliografia
Per avere una visione di insieme si consiglia il volume: Manuale di Alimentazione per Professionisti Sanitari. Arianna Corbu. Collana EbookECM. 2017.
Metodi didattici
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
La prova finale del corso integrato consiste nella somministrazione di un elaborato scritto contenente 31 domande a scelta multipla (n. 4). Ogni domanda a scelta multipla vale 1 punto. Sono previste 6 domande inerenti a ciascun insegnamento che compone il corso integrato. Una domanda (la trentunesima) sarà casuale e scelta tra le diverse discipline. La lode viene attribuita allo studente che raggiunge il punteggio 31/31.
L'esame verrà svolto in aula utilizzando l'applicativo EOL.
Strumenti a supporto della didattica
Il materiale didattico presentato a lezione verrà reso disponibile su virtuale.unibo.it.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Sabrina Valente
SDGs

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.