- Docente: Giulio Marchesini Reggiani
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/09
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Specialistica Europea in Medicina e chirurgia (cod. 0080)
Conoscenze e abilità da conseguire
Conoscere le patologie associate all'obesità grave e le
modificazioni conseguenti alla rapida perdita di peso. Conoscere le
metodologie per una corretta rialimentazione nella fase
post-chirurgica e le possibili complicanze nutrizionali del
postintervento.
Contenuti
Il bilancio energetico nell'obesità morbigena. Valutazione e
screening metabolico-psicologico. Effetti psicologici del
dimagrimento. La qualità della vita nell'obesità morbigena ed in
rapporto al dimagrimento. L'alimentazione post-chirurgica
Testi/Bibliografia
Materiale ad hoc
Metodi didattici
Lezioni frontali, esercitazioni in laboratorio
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Esami frontali, test scritti a risposte multiple (in funzione del
numero dei partecipanti)
Strumenti a supporto della didattica
Diapositive, partecipazione ad attività di laboratorio,
questionari
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Giulio Marchesini Reggiani