- Docente: Gianandrea Pasquinelli
- Crediti formativi: 2
- SSD: MED/46
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Ravenna
- Corso: Laurea in Infermieristica (abilitante alla professione sanitaria di infermiere) (cod. 5908)
-
dal 24/09/2024 al 26/11/2024
Conoscenze e abilità da conseguire
Lo studente, al termine del modulo, acquisisce conoscenze sui corretti stili di vita e sui valori che devono essere trasmessi ai cittadini per prevenire l'insorgenza delle malattie cardiovascolari e di alcuni tumori.
Contenuti
Principali determinanti della longevità e del benessere.
Profilo Stato Salute in Italia.
Stili di vita.
Nutrienti, frutta e vegetali.
Regimi Alimentari e Prevenzione Malattie Croniche.
Descrizione dei più comuni Regimi Alimentari.
Alimenti, diete e integratori.
Testi/Bibliografia
Per avere una visione di insieme si consiglia il volume: Manuale di Alimentazione per Professionisti Sanitari. Arianna Corbu. Collana EbookECM. 2017.
Metodi didattici
L'insegnamento si compone di 2 CFU (didattica in presenza).
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
La prova finale consiste nella somministrazione di un elaborato scritto contenente 31 domande a scelta multipla (n. 4). Ogni domanda a scelta multipla vale 1 punto. Le domande saranno inerenti il programma svolto. La lode viene attribuita allo studente che raggiunge il punteggio 31/31.
L'esame verrà svolto utilizzando l'applicativo EOL.
Il voto finale del Corso Integrato sarà ponderato con i risultati conseguiti nelle prove degli altri docenti titolari dei corsi componenti l’integrato.
E' prevista una prova intermedia di valutazione in itinere.
Strumenti a supporto della didattica
PDF, articoli sui temi trattati, video.
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Gianandrea Pasquinelli