- Docente: Duccio Maria Cordelli
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/39
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
-
dal 10/10/2023 al 14/11/2023
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo studente ha conoscenze sulle principali patologie neuropsichiche dell'infanzia e dell'adolescenza con particolare attenzione all'approccio dei DCA
Contenuti
- Disturbi dell'alimentazione (DCA) nel bambino
- Disturbi dell'alimentazione (DCA) nell'adolescente
- Epilessia con particolare riferimento alla dieta chetogena
- Cefalea
- Paralisi cerebrali infantili
- Malattie rare neurologiche in età pediatrica
- Malattie neuromuscolari
- Disabilità intellettiva e autismo
Testi/Bibliografia
Non è necessario l'acquisto di testi specifici
Metodi didattici
Lezioni frontali da 2 ore ciascuna per un totale di 12 ore
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
L'esame di fine corso mira a valutare il raggiungimento degli obiettivi didattici
Strumenti a supporto della didattica
PC, videoproiettore
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Duccio Maria Cordelli
SDGs

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.