GO-FAR

Genotipi innovativi di frumento duro per l'agricoltura sostenibile GO-FAR

Abstract

L’obiettivo del progetto GO-FAR è favorire lo sviluppo sostenibile della coltivazione del frumento duro con genotipi più resilienti agli stress ed efficienti nell’ utilizzo delle risorse nutritive (riduzione degli input chimici) e più tolleranti alle fitopatologie più impattanti (fusariosi e septoriosi); incremento dell’adozione di sistemi di supporti decisionali (DSS) e diffusione di consapevolezza e competenza per l’adozione di pratiche di coltivazione sostenibili.

Dettagli del progetto

Responsabile scientifico: Marco Maccaferri

Strutture Unibo coinvolte:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Coordinatore:
Open Fields srl(Italy)

Partner:
Tugnoli Giulio (Italy)
ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna (Italy)
Sogesta S.R.L. Societa' Agricola (Italy)
Azienda Agraria Sperimentale Stuard S.C.R.L. (Italy)
Horta Srl (Italy)
Paganini Enrico (Italy)
Marabini Marco (Italy)
Societa' Agricola Vittori Venenti E Pastore (Italy)
Centoform Srl (Italy)
S.I.S. Società Italiana Sementi S.p.A. (Italy)
Antigola Societa' Agricola (Italy)
Manfrini Societa' Agricola (Italy)

Costo totale di progetto: Euro (EUR) 399.744,78
Contributo totale di progetto: Euro (EUR) 360.839,96
Costo totale Unibo: Euro (EUR) 74.836,25
Contributo totale Unibo: Euro (EUR) 67.352,63
Durata del progetto in mesi: 36
Data di inizio 27/09/2024
Data di fine: 26/09/2027

Sito di progetto

Il progetto è realizzato grazie al Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)

Loghi degli enti finanziatori