Arts vivants et méthodologies émergentes: un lexique européen des processus de création / Performing arts and emerging methodologies: a European lexicon of creation processes

Year 2025
Code 6234
Campus Bologna
Credits 6
Cost 17,04
Application deadline Apr 30, 2025
Selection date selezione per titoli
Enrolment start and end dal 12 maggio al 30 maggio 2025
Subject area
Humanities
Learning outcomes
La Summer School si svolgerà dal 16 al 20 giugno 2025, è erogata in lingua francese e inglese, rilascia 6 crediti formativi universitari (CFU) e ha come obiettivo quello di strutturare una metodologia didattica innovativa, oltre alle sue applicazioni operative, organizzata attorno ad un abecedario di temi chiave da condividere a livello europeo, in grado di rinnovare l'analisi dei processi di creazione e delle loro forme, nonché gli strumenti per l'apprendimento didattico nell’ambito delle arti performative.
Number of participants
min 15 max 25
Duration
dal 16 al 20 giugno 2025
Language
French, English
Admission qualifications
- Lauree di primo e secondo livello in Discipline teatrali e/o musicologiche (LM 45 e/o LM 65);
- Lauree triennali e laure magistrali conseguite all’estero negli ambiti disciplinari su indicati e ritenute valide ai fini dell’ammissione al corso.
- Saranno valutate altre esperienze professionali in qualità̀ di consulente drammaturgico o dramaturg nell'ambito della musica e/o del teatro.
Selection criteria
L’ammissione alla Summer School è subordinata al superamento della selezione per soli titoli.
Il punteggio massimo attribuibile dalla Commissione giudicatrice è di 100 punti.
Il punteggio minimo per conseguire l’idoneità è fissato in 70 punti.
In caso di ex-aequo precede il candidato anagraficamente più giovane
Academic director
Prof. Enrico Pitozzi
Study plan
  • Analisi e processi di creazione - SSD: PEMM-01/A - Docente: Enrico Pitozzi
  • Anlisi della composizione scenica - SSD: PEMM-01/A - Docente:Karel Vanhaesebrouck
  • Drammaturgia del suono - SSD: PEMM-01/A - Docente: Alessandro Serra

Enrico Pitozzi