Cibo e sostenibilità: è questo il tema dell’iniziativa organizzata dall’Alma Mater in collaborazione con CTS Ecomondo nell’ambito delle giornate di Ecomondo (Rimini, 5-8 novembre 2014). L'evento si propone di offrire una piattaforma comune per alcuni dei principali attori europei del settore, per discutere priorità, soluzioni innovative e iniziative in corso.
Riutilizzo degli scarti alimentari e dei sottoprodotti , una catena del valore efficiente, risorse nuove e più sostenibili: sono alcune delle sfide attuali e future che ci troviamo ad affrontare in campo agroalimentare. Scienza , tecnologia e società sono chiamate a fronteggiare queste sfide per rafforzare la competitività europea e la leadership nella sostenibilità alimentare. Strategie condivise e la collaborazione tra mondo accademico, industria e società possono essere considerate come fattori chiave di successo. A parlarne si ritroveranno rappresentati della FAO, di istituzioni europee e di EXPO 2015, scienziati, rappresentanti di progetti europei finanziati e grandi imprese. Dopo gli interventi della mattina che affronteranno la tematica in generale, nel pomeriggio tre tavole rotonde affronteranno le tematiche della riduzione dei scarti, del risparmio di acqua ed energia e della riutilizzazione di sottoprodotti e scarti, costituendo una occasione di discussione e interazione.
Modalità di accesso ad Ecomondo
Evento Unibo: Food and Sustainability: technology meets society