Loading ...
Silvio Salvi si è laureato in Biologia ed ha ottenuto il Dottorato in Biotecnologie presso l'Università di Bologna. Nel 2003 è ricercatore universitario. Dal 2007 al 2010 è stato ricercatore presso la Fondazione E. Mach di S. Michele all’Adige (Trento) dove si è occupato di genetica molecolare del melo. Dal 2021 è professore ordinario presso l'Area di Genetica Agraria del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Università di Bologna. L’attuale attività di ricerca è rivolta allo studio del controllo genetico e molecolare di caratteri di interesse agronomico (es. resistenza agli stress abiotici e biotici) in mais, orzo e frumento duro, in orticole (pomodoro) ed in piante di interesse per biomassa (Arundo donax). Studia le basi genetiche del gravitropismo, e dello sviluppo della radice e dell’infiorescenza. Si occupa di mutagenesi. Si interessa di evoluzione e diversità genetica delle piante. Insegna Genetica Agraria e Biotecnologie Agrarie in vari corsi dell'Ateneo bolognese.
Vai al Curriculum