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Massimiliano Petracci

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-09/D Zoocolture

Responsabile unità organizzativa di sede (UOS) Cesena — Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Nota biografica

Professore ordinario all'Università di Bologna dal 2018, svolge le sue ricerche nel settore delle produzioni avicunicole con particolare riferimento alla qualità delle carni. Il suo contributo nello studio dei meccanismi alla base delle principali anomalie emergenti ("white striping", "wooden breast" e "spaghetti meat") e delle implicazioni sulle caratteristiche qualitative delle carni avicole è riconosciuto a livello internazionale. Impegnato in diversi progetti di ricerca (INTAQT e DESTINY), collabora con numerosi laboratori e istituti in Italia e all'estero. Ha recentemente curato le edizioni dei libri "Improving Poultry Meat Quality" (Burleigh Dodds) e "Poultry Quality Evaluation" (Elsevier). Dal 2024 è Presidente dell'Associazione Scientifica di Avicoltura ed ha assunto il ruolo di Responsabile dell’Unità Organizzativa di Sede di Cesena del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari. E’ membro dei comitati editoriali delle riviste "World Rabbit Science", "World's Poultry Science Journal" e "Meat and Muscle Biology".

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