Foto del docente

Adamo Domenico Rombolà

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-03/A Arboricoltura generale e coltivazioni arboree

Avvisi

CORSO DI GESTIONE DELLA QUALITA' DELLA FRUTTA - TRANSDISCIPLINARY FRUIT QUALITY TOUR 2025!

Gestione della Qualità della Frutta, un Corso interattivo durante il quale potrai approfondire, attraverso l'approccio pedagogico transdisciplinare, le tue conoscenze scientifiche sulla Qualità che parte da lontano, coglie l'essenza dei processi e, attraverso esperienze sensoriali conviviali, studio ...

Pubblicato il: 18 novembre 2024

TRANSDISCIPLINARY FRUIT QUALITY TOUR 2024 - COSTA DEGLI DEI E COSTA VIOLA, CALABRIA.

Dal 2 al 6 novembre 2024, Immersione Scientifico-Conviviale nella Straordinaria Biodiversità Enogastronomica della Costa degli Dei e della Costa Viola, in Calabria. Il Transdisciplinary Fruit Quality Tour, sospinto dal soffio di Eolo, approda nella Terra dei Cammini, nel cuore del Mediterraneo. Vigneti ...

Pubblicato il: 18 novembre 2024

I DIALOGHI DEL COLLEGIO - COLLEGE DIALOGUES

Produzione alimentare, salute e cittadinanza attiva. Bologna, 16 novembre 2024 ore 10-14. Lectio Magistralis Prof. René Montalba (Universidad de la Frontera, Cile): Sistemi alimentari per il futuro delle comunità e del pianeta.   Food production, health and active citizenship. Bologna, November ...

Pubblicato il: 15 novembre 2024

CORSO DI QUALITA' DELLE PRODUZIONI VEGETALI FRUTTICOLE - GIOVEDì 14 NOVEMBRE 2024 SEMINARIO ESPERIENZALE GESTIONE DELLA QUALITA' DEI FRUTTI IN POST-RACCOLTA, FOCUS SUI FRUTTI TROPICALI. CON LA DOTT.SSA GIULIA TESSARIN DI SPREAFICO.

Gioved' 14 novembre 2024. Seminario Esperienziale Gestione della qualità dei frutti in post-raccolta, con esempi concreti su frutti tropicali e sub-tropicali. Esercitazioni e assaggio conviviale con la Dr.ssa Giulia Tessarin, Ufficio Assicurazione Qualità presso Spreafico (https://www.spreafico.net/it).   Non ...

Pubblicato il: 14 novembre 2024

QUALITA' PRODUZIONI VEGETALI FRUTTICOLE - SEMINARI TEORICO-ESPERIENZIALI ANALISI SENSORIALE E ASSAGGIO DELLA NOCCIOLA, FRUTTI DIMENTICATI & ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI

Nell’ambito della Lezione di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole di lunedì 11 novembre 2024 (ore 9-12) si svolgeranno a Cesena (Dipartimento di Psicologia, Aula F, Piazza Aldo Moro 90, in prossimità della stazione ferroviaria), due coinvolgenti seminari teorico-esperienziali: 1 Analisi sensoriale ...

Pubblicato il: 10 novembre 2024

CORSO QUALITA' PVF - ESERCITAZIONI IN LABORATORIO, CAMPUS DI SCIENZE DEGLI ALIMENTI

La lezione di giovedì 31 ottobre 2023 sarà interamente dedicata alle Esercitazioni pratiche sulla Qualità dei frutti nei laboratori del Campus di Scienze degli Alimenti, in Piazza Goidanich, Cesena.    

Pubblicato il: 25 ottobre 2024

CORSO QUALITA' PVF - GIOVEDI' 24 OTTOBRE 2024: COME AVVIARE UNA TARTUFAIA? QUALI TECNOLOGIE AVANZATE PER DETERMINARE LA QUALITA' DEI FRUTTI?

Nell'ambito della Lezione del Corso di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole di giovedì 24 ottobre 2024: ore 9-10: Produzione di piante micorrizzate e tartufi, aspetti pratici. Incontro in Aula con il vivaista specializzato Andrea Casadei ore 10-12: Qualità, Agrumi e Nocciolo. ore 12-13: Seminario ...

Pubblicato il: 22 ottobre 2024

CORSO QUALITA' DELLE PRODUZIONI VEGETALI FRUTTICOLE - GIOVEDI' 17 OTTOBRE 2024 DIRETTA CON LA COSTA DEGLI DEI

La prima ora della Lezione del Coros di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole giovedì 17 ottobre 2024 (ore 9-10) sarà completamente dedicata ai produttori e alla qualità delle produzioni enogastronomiche della Costa degli Dei attraverso un collegamento in diretta con i produttori locali.   Natura, ...

Pubblicato il: 16 ottobre 2024

CORSO QUALITA' DELLE PRODUZIONI VEGETALI - LUNEDI' 30 SETTEMBRE 2024 VIAGGIO D'ISTRUZIONE A TERRA MADRE

Lunedì 30 settembre 2024 Viaggio d'Istruzione Terra Madre – Salone del Gusto, a Torino (Parco Dora). https://2024.terramadresalonedelgusto.com/  Il Viaggio d'Istruzione si svolgerà nell'ambito del Corso di “Qualità delle Produzioni Vegetali”, Cds in Scienze e Cultura della Gastronomia. Orari ...

Pubblicato il: 29 settembre 2024

Vedi altri avvisi