Loading ...
Laurea in Scienze Agrarie (ind.Biotecnologico) all'Università di Bologna, ha svolto ricerca c/o lo CSIRO di Sydney (Australia) e parte della carriera presso l'Università di Udine (Scienze e Tecnologie alimentari) come ricercatore e poi come professore associato. Dal 2000 è Professore Ordinario (SSD AGR15) all'Università di Bologna (Cesena). Probiviro della SISTAL e della ISEKI Food Association (IFA), già membro del Comitato Esecutivo di EFFOST è Coordinatore del Consiglio di CdS in Tecnologie Alimentari; Direttore del CIRI Agroalimentare (2011-18). Chairman dell'EFFoST Annual Meeting (2013 ), di FoodInnova Conference (2017) e co-chair scientifico di IUFoST 2024. Autore o coautore di oltre 200 pubblicazioni su SCOPUS, ha ottenuto l’IFA Academy Award (2014), l'Honorary Lifetime Membership PTEP (Serbia), la docenza onoraria dell'Università de la Frontera (Perù) e la IUFoST Academy fellowship. Dal dicembre 2018 é Presidente del Coordinamento Nazionale dei Corsi di Studio in Scienze e tecnologie alimentari (COSTAL), È nella lista dei World's Top 2% Scientists 2022 (Stanford University).
Vai al Curriculum