Loading ...
Professore Ordinario all'Università di Bologna, svolge le sue ricerche nell'ambito della genetica, della genomica animale e dell'autenticazione dei prodotti alimentari. Gli interessi di ricerca sono rivolti in particolare all'applicazione della genomica, della metagenomica, della metabolomica e della fenomica nel settore delle produzioni animali, per la caratterizzazione, l'autenticazione e la tracciabilità dei prodotti alimentari e per l'analisi ambientale. La sua ricerca spazia in diversi ambiti che includono le principali specie di interesse zootecnico (con particolare riferimento ai suini, bovini, ovini, caprini, equidi, conigli e avicoli), specie di interesse per l'acquacoltura, specie selvatiche, specie estinte, api e altri insetti e il DNA ambientale. Ha partecipato o partecipa tutt'ora a diversi progetti di ricerca europei Horizon 2020 e Horizon Europe. E' autore di più di 270 pubblicazioni su riviste scientifiche (h index = 42), capitoli di libri e co-inventore di brevetti. E' sector editor di riviste scientifiche nell'ambito delle produzioni animali. È presente nella lista dei World's Top 2% Scientists 2023 (Stanford University).
Vai al Curriculum